ボン・スクール プレスティージ/Bon Secours Prestige (Brasserie Caulier)

(1)特徴

Bon Secours Prestige 9.0% - Brasserie Caulier - Pint Please

・ボン・スクール プレスティージ/Bon Secours Prestige (Brasserie Caulier)

・コリエール醸造所(ベルギー)

・9.0%

・トリプル

コリエールは、ベルギーのワロン地区プリュベルにある1933年設立の醸造所。鉱夫のシャルル・コーリエ氏がボン・スクールの町に設立し、当初はビール販売会社でしたが1994年から醸造も開始しています。

今回テイスティングしたプレスティージはトリプルエールで、大麦・小麦・オーツ麦の3種の穀物に、SaazやKentなどのホップを使用した、複雑で濃厚かつフルーティ風味が特徴です。

(2)テイスティング

【香り】

黄色いフルーツ、プラム、黄桃、リンゴ、大麦を中心とした穀物ジュース、ハーブ

 

【味】

黄色いフルーツ、程よくローストした麦芽クリーミーな小麦、プラム、リンゴ、ハーブ

 

【総評】★★

バランスがとても良いトリプル。華やかさはシンプルだが締まりよく、穀物感も多様でクリーミーな飲みごたえ。余韻のビターさも目立ちすぎず食事とも合わせやすく良い。