(1)特徴
・トリプル カルメリート/Tripel Karmeliet
・ボステールス醸造所(ベルギー)
・8.5%
・トリプル
トリプル カルメリートは、17世紀にカルメル修道院によって生産されていたビールを、1791年創業のボステールス醸造所が復刻したもの。小麦、大麦、オート麦をブレンドして瓶内二次発酵したレシピ、豊富な原料を使用したアルコール度数の高いエールビール(トリプル)です。
(2)テイスティング
【香り】
ベルギー酵母のフローラルさ、香ばしい穀物、リンゴや洋梨のタルト、イチゴハイチュウ
【味】
香ばしい穀物、透き通った麦汁、リンゴポーチやタルト、オレンジ、ローストしたハーブ
【総評】★★
特に奥行きのある穀物感が絶品で、香ばしい穀物と透き通った麦汁やフルーツ、ベルギー酵母のフローラルさのバランスが抜群。お手本のようなトリプル。とても旨い