(1)特徴
・ギージンガー ウンターギージンガー アーヘラング/Giesinger Untergiesinger Erhellung
・ギージンガー醸造所(ドイツ)
・5.3%
・ヘレス、ラガー
ギージンガー醸造所はドイツのミュンヘン南部、ギージング地区にあるクラフト醸造所。創業は2006年で、ビール好きだったSimon Rossmann氏とSteffen Marx氏によって住宅地のガレージで生産を始めた醸造所です。2014年には同地区の別場所に醸造所とレストランを新設し、現在でも実験的なビールの生産を続けています。
(2)テイスティング
【香り】
程よい香ばしい麦芽、ややフローラルでフルーティなハーブ、プラムや黄桃
【味】
素直な麦芽の香味、やや甘さのあるオレンジ、穏やかなハーブでビターさは控えめ。柔らかい余韻
【総評】
素直で柔らかい口あたりで、フルーティさもほどよい柑橘感、ビターさも穏やかで飲みやすいドイツラガー。ミュンヘンスタイルらしいオーソドックスな風味に近いが、飲みやすさは優れている印象。