ギージンガー ウンターギージンガー アーヘラング/Giesinger Untergiesinger Erhellung

(1)特徴

・ギージンガー ウンターギージンガー アーヘラング/Giesinger Untergiesinger Erhellung

・ギージンガー醸造所(ドイツ)

・5.3%

・ヘレス、ラガー

ギージンガー醸造所はドイツのミュンヘン南部、ギージング地区にあるクラフト醸造所。創業は2006年で、ビール好きだったSimon Rossmann氏とSteffen Marx氏によって住宅地のガレージで生産を始めた醸造所です。2014年には同地区の別場所に醸造所とレストランを新設し、現在でも実験的なビールの生産を続けています。

(2)テイスティング

【香り】

程よい香ばしい麦芽、ややフローラルでフルーティなハーブ、プラムや黄桃

 

【味】

素直な麦芽の香味、やや甘さのあるオレンジ、穏やかなハーブでビターさは控えめ。柔らかい余韻

 

【総評】

素直で柔らかい口あたりで、フルーティさもほどよい柑橘感、ビターさも穏やかで飲みやすいドイツラガー。ミュンヘンスタイルらしいオーソドックスな風味に近いが、飲みやすさは優れている印象。